• Sep 03 Fri 2010 12:34
  • 自責

從新加坡回來..都還沒po完快樂遊記,小乖就不舒服了..

8.23 從新加坡回來..

8.24 普渡拜拜小乖還很開心的在院子裡踩草皮樂得嘰嘰叫..

8.25 去小熊一對一玩遊戲聽故事一小時 .. 下午去反斗城買玩具

8.26 要去Ubaby就因為發燒到39度被擋在門口不能進去上課了..

8.28 檢查確定舌尖及喉嚨破洞是腸病毒

8.30 膝蓋後面小水泡結痂.. 這幾天小子就算發燒也是活力驚人到處跑跳!!! 但半夜吐了奶..

8.31 早上帶小乖去小兒科去檢查吐... 醫師說少量多餐囉.. 應該是胃有點不舒服..但舌尖的破洞已復原

        喉嚨的破洞也快好了... 想說小子腸病毒快好了反正也要在家閉關一個禮拜.. 我跑去做醫美 (想說一起閉關吧)

9.01 凌晨三點我因為醫美後臉又癢又刺睡不著兩眼瞪大大時.. 小乖爬起來說 "媽咪媽咪" ..

        頓時發現小子不對勁.. 發燒了... 吃了藥... 睡著了...

       白天整天都很OK 活潑的像條牛.. 小咳..

9.02 小乖起床開始狂咳有痰.. 微燒.. 去小兒科.. 說腸病毒的喉嚨破洞已經好了..現在變成是感冒..@_@

       活蹦亂跳的一整天伴隨著狂咳狂咳+流鼻水

       晚餐還很樂的吃冬粉玩冬粉..

       一切就如往常八點半在床上滾滾要睡覺.. 卻翻來覆去我的“兩隻老虎“已經唱到啞了.. 還是睡不著..

       咳咳咳.. 痰痰痰.. 伴隨著奇怪的聲音.. 醞釀一陣子後.. 把小孩抓起來往床邊抱..

       果真! 吐了.. .. ..

       吐完又是一尾活潑亂跳的小牛..high 到10:30 睡著了..11:30 又叫媽媽.. 又發燒了.. 39.2度

       吃了藥.. 喃喃自語想睡睡不著一個小時.. 心跳很快..

       我整理好媽媽包.. 叫了小乖爸.. 決定帶小孩去急診!

9.03 凌晨.. 一上車聽著 ICRT 的high歌.. 小乖還搖頭晃腦拍手搖手跳起舞..

       半夜的醫院小兒急診人好多.. 幾乎每個小孩都是 "燒+吐" ..

       急診醫師覺得跟腸病毒沒關係.. 咳+痰+高燒 怕會是肺炎..

       照了X光.. 抽了血.. 結果肺部都是痰痰痰.. 血液報告有貧血...

       機率很高是霉漿菌肺炎 (非典型肺炎) .. 醫師說回家吃藥不要留在這裡細菌太多..

       星期六排了回診...

       我們.. 凌晨四點大家才睡.. 不到八點我又兩眼瞪大大..嗶嗶一下.. 小乖又發燒了...

       今天.. 就休息吃藥.. 等明天回診..

 

剛剛在洗奶瓶.. 突然有種很難過很自責的情緒湧上來..

我自責為什麼沒把小孩照顧好.. 先是腸病毒.. 接著發燒可能是肺炎...

小孩生病是難免的.. 這我知道..

更自責的是.. 因為長越大.. 讓小乖到處遊玩到處放牛吃草的時間也拉長...

正餐時間小子永遠吃不下...

隨著他喜歡吃麵就是麵.. 喜歡青菜就青菜.. 而沒有好好的去調配小乖的飲食!

買了很多寶寶營養食譜書卻沒有好好的去弄給小乖吃...

每次煮.. 小子都吃不下.. 他只想吃餅乾.. 只想吃葡萄乾.. 只想吃水果.. 只吃麵條.. 只吃青菜..

我的小孩.. 會生病是我讓小孩不營養.. 我沒有落實嚴格的讓他正常吃喝...

尤其昨晚聽到血液報告貧血.. 我滿滿的對不起.. 感覺小乖其實一直都沒吃飽..

不能再給零食了... 不能再讓小子隨心所欲的挑食了... 小乖的生長數字.. 其實就是個警惕了..

沒有洋芋片了.. 沒有葡萄乾了.. 要正常喝牛奶.. 吃肉吃魚吃菜吃飯!

我們大家一起配合, 好不好!我會努力變健康食物給你吃的, 乖皮皮!

創作者介紹
創作者 helloivan 的頭像
helloivan

H E L L O I V A N

helloivan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fs9256454
  • 我來給你加油打打氣!

    我想...每個媽媽在自己孩子生病的時候,第一個先責怪的一定是自己哪裡做的不夠好。
    我也常這樣..經常陷入焦慮的狀態,因為我家恩圓很容易感冒生病..尤其是還要面對有些人老是說〝蛤~怎麼又感冒了!〞的時候..那種無力感不是其他人可以理解的。
    因為媽媽已經很用心在照顧孩子了啊~內心已經很煎熬卻還要面對來自四面八方的壓力...

    飲食也一直是我有心無力的部分,我要上班,孩子吃的東西大部分都是外婆準備,幸好外婆每天都像辦桌一樣煮各式各樣的菜色,所以還算方便,像恩恩喜歡吃肉鬆,我就跟他交換條件,吃肉鬆可以,但是媽媽給的青菜全部也都要吃完。

    小乖才一歲半,說真的能吃的東西不像大人這樣多,既然有貧血,如果他愛喝果汁的話,打鐵質較多的水果果汁給他喝,以牛奶為主食的幼兒其實還蠻容易有缺鐵的狀況,尤其是喝羊奶(我不知道小乖喝什麼奶),飲食方面如果沒辦法改善,就讓他吃營養品補充。

    亂無頭緒地說了那麼多...其實我最主要是想說...媽媽一定會有無力感,會自責,但是我們可以自責的時間很短,畢竟孩子成長是一分一秒往前進的,我們必須要在很短的時間內打起精神,想出改善解決的方法,讓我們的孩子可以趕快好起來,加油喔~~
  • 每次看到你幫我加油打氣的留言.. 我的會眼框濕濕.. 因為真的以很多事..很多想法很多話只有我們這些媽媽懂.. (包括一些心酸的無奈) .. 恩圓爸都說你對小孩的用心.. 是他很感謝的..像你說的.. 自責完了.. 去解決.. 然後前進!!! 我會加油的 ~ 謝謝麥香魚 ~ ^^

    helloivan 於 2010/09/07 23:30 回覆

  • aidanchen
  • 小乖的活動力正常,那其實生病是在增強自體的免疫力,比打疫苗還好~放輕鬆, 但吃藥這檔是我就會比較在意,會上網查他的副作用或用藥量等等...
    說到退燒不一定每次一燒起來就馬上給退燒藥,要看狀況,因為太常用退燒壓制的話反而不好,日後會容易反覆發燒,用了退燒藥一下退,藥效沒了又燒了起來
    吝外~若Aidan想吃餅乾不吃飯,我就說好吃餅乾配一口飯或兩三口麵,有時因為天氣或在兩餐正餐間吃太多果汁或餅乾那就要節制一下喽,還有定吃飯時間跟睡覺一樣比較規律,會吃得較多
    Aidan不管睡到幾點一定會吃*午餐~正餐不管吃多吃少*天氣如果太熱又沒喝很多水會給果汁*下午3點但或4點喝奶,可吃一些餅乾但不是一大包*晚餐前1.5到2個小時不可以在吃零食(看當天的活動量若大就可吃一些),如果餓了會給一些水果,飯前吃水果比較好,Aidan都是這樣吃的
    乖媽媽~要不要來我家
    一起享用少油少鹽餐食唄^^誠摯的邀請
  • 好想去!!! 我知道你超用心在餵Aidan.. 看Aidan 頭好壯壯又高大就知道!! 等小乖完全康復後.. 我一定要去你家聚寶寶餐! 等我.. ^_^

    helloivan 於 2010/09/07 23:32 回覆